домой статьи категории отзывы полезное

Отдых в Абхазии – альтернатива зарубежным турам

Сложно отыскать человека, который не устал бы от ежедневной суеты большого города. Поэтому отдых является тем спасительным кругом, который позволяет «сбросить» груз ежедневных проблем. Рекомендуется изменить обстановку, при этом совершенно не обязательно ехать за «тридевять земель», порой до удивительных мест не так уж и далеко. Тем более что в условиях финансового кризиса заграничные туры уже не кажутся такими надёжными: частые сообщения об овербукинге (перепродаже гостиничных номеров), удорожании авиабилетов и другие факторы не придают зарубежным поездкам былую привлекательность.
Учитывая это, откройте для себя Абхазию. Здесь вы можете найти то, что ищете в заграничных турах: ласковое солнце, но не такое знойное, как в Турции, национальный колорит, но не такой навязчиво-активный, как в Египте, посещение исторических мест и природно-ландшафтных заповедников, как в Испании. Летний отдых в Абхазии нельзя назвать стереотипным, скорее наоборот, позволяющим удивлять вас своей почти детской непосредственностью.
Даже один раз, побывав в Абхазии, отдыхающие вспоминают озеро Рица и Ново-Афонскую пещеру. Безусловно, это уникальные места, но не единственные. Большое впечатление произведёт посещение кельи апостола Симона, находящееся в скале. Поговаривают, что посетив это место и загадав желание, оно непременно сбывается. Может быть, настал ваш черёд в этом убедиться?
Не менее впечатляет и железнодорожная станция Псырцха, которая находится между двух туннелей. За ней имеется озеро, которое по красоте не уступает знаменитому озеру Рица, разве что размерами. Неплохо бы подняться на Иверскую гору, хранящей развалины древней крепости Анакопии, в этом месте говорят можно дотронуться до небес. Кто знает, может быть, вам удастся не только до них дотянуться, но и раскрыть секрет долголетия. Мы преднамеренно не акцентируем внимание на конных прогулках, рафтинге и дайвинге, поскольку этим мы вряд ли кого удивим, как впрочем, и морскими прогулками.
Самыми знаменитыми курортами Абхазии являются Гагра, Пицунда, Гудаута и Новый Афон. Построенные еще в советское время, пансионаты Гагры не удивляют отсутствием сервиса, скорее наоборот, абхазское гостеприимство сквозит во всём. Но если вам всё же наскучит ваш номер, даже с видом на море предлагаем отправиться в ресторан абхазкой кухни. Это целый кладезь национального колорита: небольшое количество мебели, стены, украшенные шкурами зверей, рогами оленей и гирляндами засушенных овощей. В земляном полу пылает огонь и жарится мясо, разве не взыграет в вас зов предков, также жаривших мясо в пещере. Побывать здесь стоит хотя бы для того, чтобы с упоением рассказывать про чучхелу, окрошку на холодном мацони и хинкали с видом знатока.
Современные пансионаты Пицунды предлагают уникальную оздоровительную программу, которая базируется в основном на единственной в своём роде сосновой роще и небольшого самшитового массива. Озонированный воздух, насыщенный ароматами сосен и морской бриз идеален для летнего оздоровления детей. Пицунда известна не только вековыми соснами, но и античным городом Питиус, который раскинулся здесь много веков назад. Башни и каменные стены, сохранившиеся до наших дней, притягивают всё больше туристов, и их поток не уменьшается из года в год. Прикоснуться к камням, которые «дышат» историей, то же самое, что принять частичку этого мира в своё сердце.
Сложно уместить всё в одной статье, но Абхазия готова раскрыть вам все свои секреты, провести тайными тропами, чтобы посеять в вашем сердце любовь, которая согреет в дождливый осенний день и придаст сил на долгую жизнь.





Во Франции появились четыре пятизвездочных отеля на деревьях 

Каждый из домов имеет деревянную ванну, массажный душ и даже выход в интернет. Идея создания необычных зданий принадлежит Диане Ван ден Берге - заядлой путешественнице из Бельгии, поселившейся в деревушке недалеко от Лазурного берега. Она нашла строителей, которые согласились реализовать ее фантазии и теперь может сдавать туристам вполне комфортабельные жилища.



В токийском отеле Ritz-Carlton можно выпить мартини за $16 000

В Ritz-Carlton Tokyo находится самый дорогой в Японии президентский номер люкс стоимостью $20 000 за ночь; кроме того, в баре отеля гости могут заказать бокал мартини стоимостью $16 000 c бриллиантом Bvlgari на дне.



Плавучий отель-пирамида появится у берегов Мексики

Шведская компания Oceanic-Creations разработала ряд проектов плавучих зданий, в том числе – отель в виде пирамиды майя - Maya Hotel.


 
WWW ОТЕЛИ
Смотрите информацию книги тут.
  Rambler's Top100